In questa sezione vengono fornite le informazioni in merito al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano le pagine del sito internet www.matesextended.it o che usufruiscono dei servizi sullo stesso messi a disposizione.

L’informativa è resa esclusivamente per il Sito e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite i link presenti all’interno dello stesso.

 

Titolare del trattamento

SFC – Sistemi Formativi S.c.p.a. (di seguito: “”SFC”), con sede legale in Viale Pasteur, n. 6, 00144 – Roma, e-mail: privacy@confindustria.it.

 

Tipologie di dati trattati e finalità del trattamento

La consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati idonei a identificare direttamente o indirettamente una persona fisica (es. nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo IP).

Dati di navigazione

I dati di navigazione sono quelli acquisiti automaticamente dai sistemi e dai programmi preposti al funzionamento del Sito e sono necessari per la fruizione dei servizi web (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei terminali utilizzati dagli utenti).

Tali dati possono essere utilizzati anche per elaborare statistiche anonime sulla consultazione del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. In questi casi, i dati di navigazione non consentono di identificare gli utenti interessati e vengono cancellati subito dopo l’elaborazione in forma anonima.

I dati di navigazione possono essere altresì usati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito.

Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare e la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Nelle sezioni del Sito in cui sono raccolti i dati è di volta in volta pubblicata un’apposita informativa, contenente le indicazioni in merito ai trattamenti connessi alla specifica iniziativa. Quando necessario, il Titolare richiede il consenso dell’utente prima di procedere al trattamento dei dati personali.

Cookie

I cookie sono informazioni (piccoli file di testo) che i siti web trasmettono al dispositivo utilizzato dall’utente (PC, smartphone, tablet). Tali informazioni consentono di effettuare la navigazione, di eseguire autenticazioni informatiche, di raccogliere informazioni sul numero di visitatori e sulle modalità di fruizione del sito, nonchè di monitorare e profilare gli utenti.

Sono cookie di prima parte quelli trasmessi direttamente dal sito web visitato (c.d. Publisher).

Sono cookie di terze parti quelli trasmessi da siti o web server diversi dal sito visitato.

Il Sito è ospitato da Squarespace e utilizza i seguenti cookie:

Cookie tecnici:

  • strettamente necessari. Tali cookiesono necessari al corretto funzionamento e alla sicurezza del Sito e non possono essere disattivati nei nostri sistemi. L’installazione e l’uso di questi cookie non richiede il consenso dell’utente. È possibile impostare il browser usato per la navigazione per bloccare questi cookie, ma alcune parti del Sito potrebbero non funzionare;
  • di funzionalità. Tali cookieconsentono di utilizzare le funzionalità principali del L’installazione e l’uso di questi cookie non richiede il consenso dell’utente. Se si disattivano questi cookie, alcuni servizi potrebbero non funzionare correttamente.

Il Sito non utilizza cookie di prestazione, né di profilazione.

L’utente può gestire le preferenze relative ai cookie direttamente all’interno del proprio browser di navigazione e impedirne l’installazione. Tramite le preferenze del browser è, inoltre, possibile eliminare i cookie installati. È importante sottolineare che la disabilitazione dei cookie può limitare le possibilità di utilizzo del Sito e impedire all’utente di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi del Sito.

Di seguito, le istruzioni dei principali browser per la gestione dei cookie:

Per i dispositivi mobili, occorre fare riferimento ai relativi manuali di istruzioni per scoprire come gestire i cookie.

 

Base giuridica del trattamento e natura del conferimento dei dati

Salvo quanto diversamente previsto da apposite informative sul trattamento dei dati personali pubblicate sul Sito per specifiche attività o iniziative, il trattamento dei dati degli utenti che consultano le pagine del Sito è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare a promuovere il Progetto MATES EXTENDED e le relative attività e iniziative (art. 6, pa. 1, lett. f) del Regolamento Ue n. 679/2016, c.d. GDPR).

Fatta eccezione per i dati di navigazione, che sono raccolti autonomamente dal sistema, il conferimento dei dati personali da parte dell’utente è facoltativo. Un eventuale rifiuto a conferirli impedisce la possibilità di dar seguito alle richieste presentate dall’utente.

 

Modalità e durata del trattamento

I dati personali raccolti tramite il Sito sono trattati in conformità al GDPR, al D.Lgs n. 196/2003, al D.Lgs n. 101/2018 e al Provvedimento del Garante privacy 10 giugno 2021, n. 231.

I dati personali sono trattati da personale, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine alle finalità e alle modalità del trattamento.

I dati personali potranno essere comunicati a: i) strutture esterne, che svolgono per conto del Titolare compiti di supporto (es. servizi informatici), nella loro qualità di responsabili del trattamento; ii) soggetti pubblici per l’adempimento degli obblighi previsti dalla legge, che svolgono le rispettive attività di trattamento in qualità di autonomi titolari.

l trattamento è effettuato per il tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per cui i dati personali sono raccolti.

 

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali raccolti tramite il Sito hanno il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la relativa cancellazione. È, altresì, possibile richiedere la limitazione del trattamento e la portabilità del dato. Queste richieste potranno essere rivolte a SFC – Sistemi Formativi S.c.p.a., Viale Pasteur, n. 6, 00144 – Roma, e-mail: privacy@confindustria.it.

Inoltre, nel caso in cui si ritenga che il trattamento sia stato svolto in violazione della normativa sulla protezione dei dati personali, è riconosciuto il diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11 – 00187 – Roma.